- Академия триатлона Goldovski

Вы спросите меня, как подобрать код к гонке в Ницце?
Отвечу, что и сам не смог этого сделать, но очень пытался до последнего дня.
Мысли в голове крутились относительно трассы: как преодолевать подъёмы, как будут крутить ноги, какую посадку держать, как буду подключать разные группы мышц и работать на пределе своего порога.
Спуски.. это отдельная тема…. как пройти максимально быстро и сохраниться к бегу, уберечь себя от рисков. Погрузиться в состояние полной концентрации на запредельной скорости, понимая, что нет права на ошибку.

Слышу от судьи: «До старта 4 минуты», смотрю на пульс и вижу 89 (все в порядке, волнение ушло. На мне кофта, которая на мне грела мышцы рук и плеч, одеваю очки, шапку. Делаю дыхательные упражнения.
Первая группа нашей волны стартанула и довольно резво поплыли проплывая метр за метром по этой лазурной воде.
Подошла моя очередь и внутри стало еще спокойней, наконец-то старт! Разбег…. ныряю в море, начинаю набирать скорость , чувство воды классное при том, что не пошел разминаться как обычно. Вода очень хорошо держит тело даже без гидрика. Прохожу первый буй, второй и финишная прямая, которая, как всегда, кажется безумно долгой и уже хочется сесть на велосипед.

Транзитка.
Снимаю спецсьют и одеваю шлем, номер, носки и молниеносно бегу к велику. Транзитка настолько набита велосипедами, что напоминает подсолнух с семенами.
Выбегаю, сажусь, вставляю ноги в туфли и начинаю свой путь по опасной и сложной трассе.
Скорость на первом участке меня поражает 40-42 против ветра, а ребята мимо проезжают, как будто не понимают какой перевал их ждет впереди. На одной из кочек, в самом начале, у меня ломается питьевая система и начинает протекать, вся вода медленно вытекает на меня и я понимаю , что она закончиться быстро, а пунктов питания всего 3 и смогу ли вот так проехать эту гонку, не понятно.
Изотоник решил не брать из-за лишнего веса и пил его все 2 дня до старта.
10 километров позади, начинаем преодолевать первый подъем и все кто гнал, плавно ушли назад и потом и вовсе потерялись.
На 20 километре спортсмен на велосипеде с диском догнал меня и так уверено крутил, что завел меня

и стало интересно смогу ли поддержать его темп, понимая , что гонка не заканчивается на горе, а спуск нужно тоже работать, трасса все же специфическая.
Пульс был на 3 удара выше порога, это большой риск для бега , но велосипед в этой гонке был ключевым видом.
Проследовал за ним до середины горы на допустимом расстоянии, так как 5 минут штрафа на такой дистанции — это провал.
Вторую часть уверено заехал сам и быстро на мой взгляд.
На вершине горы был долгожданный пункт питания и вода.
Выпиваю гель firstendurance и запиваю водой. Все что смог, залил в сломанную систему и старался ее не трясти.

Гора начинается плавно и ноги обманчиво восстанавливаются , а когда начинаться выполаживание, то вообще не хотят крутить, такое ощущение , что шины сдулись, передача не подбирается и думаешь , что соперники сейчас догоняют минутами.
Первые серпантины прохожу аккуратно с запасом и даже чувствуется запах жженых колодок.
После поворота набор скорости до предела, ноги горят, но как говориться: а кто за тебя, если не ты..?
Понимаю , что на беге будет не сладко. На спуске, видимо после быстрого набора и быстрого спуска , голова начала немного уставать от бешеной концентрации, мне казалось , что нервная энергия уходит и забирает силы.

Один парень проехал мимо меня на спуске так быстро, он казался безумцем , рисковал и обгонял любителей которые просто катились по сравнению с ним.
Да, возможно это был оправданный риск для него , но я подписался на ту же историю и на одном из поворотов сам еле вошел, что сказать, меня конечно это немного отрезвило….)
Дальше ехал также быстро, но чуть осторожней.
Спуск закончился и началась равнина к транзитке, ноги крутили на удивление выносливо и сильно когда увидел скорость 47-48 было понятно, что по ветру, но запас еще был.
Въезд в транзитку узкий, долгий и не удобный. Но сделал все четко.

Бег.
Где-то внутри ноги казались дико уставшими, но понимал, что нужно бежать, впереди предстояла жесточайшая борьба с собой и соперниками.
По своему опыту знаю, что быстрое начало может означать печальный конец.
Пульс даже не смотрел, спрашивал себя , ну что, как побежим? Сначала нужно поставить правильную технику, наладить дыхание, задать ритм , а после разбегаться.
Один из моих соперников пробежал мимо меня уверено, но не легко.
Первая мысль — какой я в группе?
Получив нужную мне информацию, что 3 в группе, а первый в 2 минутах, меня подстегнуло, и, сказал сам себе прямо в слух — «Отлично, надо работать», знаю, что могу бежать быстро и легко.

Через 1 километр догоняю того парня и выхожу вперед, он бежит сзади и тяжело дышит мне в спину, он тоже знает что я из его группы, и не хочет теряться.
Бежит до разворота в спине против ветра, пытается восстановить дыхание, но увы начал-то по 3.30.
Разворот и плавно начинаю набирать обороты, раскручивать беговой маховик.
Он плавно отстает и мне это придает еще больше энергии.
Зная свой организм, у меня есть тенденция завестись и дойти до предела скорости, но в этот раз я первые 10 км сдерживался.
И был прав, на 13-ом км почувствовал дискомфорт в голове, а это означает голод . Быстро выпил firstendurance и начал запивать колой, помогло. Темп начал расти, до первого спортсмена оставалась минута и 6 километров дистанции. Да, многие скажут, что все, игра закончена , но триатлон этим интересен и непредсказуем, что никогда не знаешь что произойдет дальше. Работал до конца и делал финиш, потому что каждый старт и каждая секунда тебя приближает сегодня к тому результату, который ты покажешь завтра или через месяц или через год , и это нужно выработать в себе, понимая, что гонка заканчивается , а соревнования продолжаются.
Выступаю за Россию и за движение триатлона в нашей стране , показываю пример молодежи и вдохновляю их , что бы они понимали , что иностранцев можно обгонять, так как за ними наше будущее и будущие победы.

Записаться
Просто заполните форму и мы с вами свяжемся
Консультация
Подскажем, какую программу выбрать