- Академия триатлона Goldovski

Коротко о гонке — Волны, порывистый ветер, жара, прокол колеса, холмистый бег и гуляющие мартышки по беговой трассе.Принцесса Тайланда в золотой шапочке и 15 охранников в воде плывущие брассом…
Это самый непредсказуемый старт в моей истории стартов. Я не хочу писать за сколько проплыл , проехал , что ел и пил. Таких отчетов много да и при желании все можно посмотреть в Ironman tracker.
Хочу поделиться мыслями по гонке:
Вечер перед стартом ложусь спать в 9.00 по Тайскому времени . Волнения нет вообще и настрой на гонку, как на обычную тренировку. Мысль одна — как выспаться??.., если вставать в 4.30 утра, а по Москве это 00:30. Все сложилось и в 10.30 отошел ко сну 😀
Просыпаюсь за 5 минут до будильника , как же все таки организм чувствует время, удивительно. Завтрак, собираюсь на гонку , отличное настроение, еду как на праздник.
Приехали в транзитку. Темно и людно, все торопятся . Пакетов не было, все нужно класть у велика как на олимпийской дистанции. Иду на старт и понимаю , что ветер порывистый и пальмы не слабо так наклоняет. На море кажется штиль, но это оказалось обманчиво. Волны меня никогда не пугали, просто немного помощнее догребать нужно. 

Плавание: Первая волна с принцессой ушла в воду, стою разминаю руки и готовлюсь к старту.Нырнул, вода теплая как в бассейне, всю дистанцию плыл и следил за дыханием, чтобы не входить в анаэробную зону.( это сделать просто, нужно дышать 3/3).
Выплываю и думаю, что впереди никого, но все же спортсменов было достаточно. 

Вело: первая прямая и сильный встречный ветер, но без порывов. Догоняю по 1-2 человека, самочувствие хорошее, дыхание ровное, ноги крутят плавно размеренно.
После обгоняет швед на диске, крутит валовую передачу, видел его в протоколе прошлого года , плывет средне, едет хорошо, но не бежит.
Ветер все же начался при выезде из города, пыль, порывы , шведа гнет из-за диска, представляю как он силы тратит и потом бежать будет. (ну как и ожидалось он пострадал свои 21 км прилично).
Проехал с ним 10 км и понял, что темп пульса-то не мой на 10 -15 ударов выше, хотя это не ощущалось. Нет, в такие долги уходить в тайланде опасно, подумал я. Судя по прошлому году бег у всех получился очень слабым.
Швед со спуска раскрутил свой диск и полетел за своими страданиями на беге.А я поставил новую задачу ехать равномерно не превышая допустимые пульса.
Монотонная езда с красивым пейзажем шла в своем русле . После разворота на 45 км картина прояснилась и всех кто был впереди наконец-то увидел.Проехало человек 10 и швед уже возглавлял гонку. Я понял что он самый сильный и на беге будут все разборки.
На 70-ом километре планомерно крутя догнал двух ребят Японца и Австралийца по-моему , они придали мне мотивации и стало веселее ехать.
Но через 10 км произошло то, чего никогда не можешь предсказать… прокол колеса. На одной из кочек был сильный удар.Спокойно, без паники, остановился, снял колесо, открыл флягу с запаской. Снял клинчер, проверил его, нет ли стекол и колючек. Одевая новую камеру, увидел как кто-то проехал на диске, и это был немец который выиграл, а тем временем я продолжал ремонт… 🤨 Подъехал механик, дал мне насос, что конечно же сэкономило мне время. Эта остановка переключила ноги и голову, выехал как свежий. Приехал в транзитку и мне констатируют факт — 10 место в абсолюте.Я был решительно настроен на призы и сказал сестре лишь одну фразу — я догоню. Но все же, наверное я сказал ее больше себе, что надо настроиться на хороший бег. Было 10 минут до первого места. 

Бег: Трассу бега не смотрел, но знал что холмы. Но мне нравится когда непросто, я всегда мыслю, что другим еще тяжелее.Начал бежать, темп хороший, ноги в порядке , пытаюсь бежать новой техникой которую нарабатывал зимой.
Смотрю вперед и догоняю соперников — это придает конечно же сил . Отличный накат, руки собрал и стараюсь развить частоту .
Мне не было жарко, губки и холодная вода на трассе спасала, и вообще я люблю тепло).
На беговом маршруте гуляют важные мартышки, они реально ведут себя как дома. Это немного отвлекало меня .
В горки забегал на частоте, а со спуска старался мягко скатываться, представляя, что я мячик.
Первый круг отыгрываю, сам знаю и стараюсь разложить силы не смотря на этот радужный расклад.
Бегу слежу за техникой и дыханием , на 2 ом кругу сестра говорит, что 3 в группе уже, 5 в overall .
Отлично думаю, все идет по плану, швед уже поплыл и впереди немец , еще 7 км и можно отыгрывать у ребят дальше.
Знаю , что им говорят тоже, что их догоняют и многие теряют мотивацию .
3 круг самый сложный , но и в то же время финишный , ты понимаешь 28 минут и ты пьешь кокос , сидишь на массаже и отдыхаешь. Надо включиться и отработать , но без перебора.
На последнем кругу бегу и жду информацию.
Сестра тем временем понимает, что я могу быть 3 в overall и 2 в группе. Рассказывает мне : «понимаю, что должна передать тебе инфу, но как попасть к тебе на круг и что бы у тебя осталось еще время догнать, не понимаю…. Вижу Тайца на мопеде, запрыгиваю к нему без разговора и кричу GO!!!!! Таец в шоке, ничего не понимает, но едет😂 …» За 4,5 км до финиша кричит: до 2 места минута, но бежит хуже тебя на 15 сек. на километре.
Тело говорит нет, не получиться, а в голове анализ: 4 километра можно отыграть. Ну и как вы думаете кто победил , голова конечно! Просто начал бежать быстрее, потому что этот момент не вернешь, надо здесь и сейчас! Да, ноги тяжелые , и не охото терпеть , но это же интересно сдвинуть себя с этой мёртвой точки дохода до финиша .
За 2 км вижу парня с двумя ленточками на руке и хорошо бежит, тоже на финиш. Опять пошла мотивация, догоняю обгоняю и стараюсь отбежать от него , он цепляется в спину и не отпускает . Скорость 3.45, думаю, посмотрим как ты выдержишь такой темп . И что вы думаете, он меня обгоняет ,встает вперед . (такое бывает от бессилия , но при том что голова хочет бежать вперёд). Пробегает 200 метров и обратно назад, но уже отстает. Отлично подразогнал меня перед финишем, молодец, спасибо ему. Но даже если бы он не сдулся, все равно финишные разборки были бы на темпе 3.20. Это очень интересно пробежать на силе воле и взорвать финишную линию болельщиков в порыве борьбы .
А казалось бы , любители просто бегут , ни чего подобного , война за каждое место , за каждую минуту . Здесь вам не тут 😅Финишная прямая, вбегаю.. спрашивают какая страна? -отвечаю Russia, но флаг не дают , не поняли видимо музыка громкая.
Да думаю и не надо, будет еще место где с ним пробежать . В итоге вырвал 10 секунд у 3 места в группе.Доволен стартом и формой, тренировался в Москве в среднем по 10 часов , сделал старт отобрался на Чемпионат Мира в NewZealand . Помог в стартовой подводке своему ученику Дмитрию Калинину.( бился он как зверь, Дима, молодец!).
Спасибо всем кто болел и читает мой пост, думаю вам понравилось. Всем здоровья и сил!

Записаться
Просто заполните форму и мы с вами свяжемся
Консультация
Подскажем, какую программу выбрать