- Академия триатлона Goldovski

В Африку влюбляешься сразу и без оглядки. Этот могучий континент с самобытной культурой, энергетикой и мощью Индийского океана я не забуду никогда, а сам Чемпионат Мира оставил неизгладимые впечатления и дал заряд и настрой на «спортивные подвиги» на многие месяцы тренировок в межсезонье. Сразу отмечу великолепную организацию и отличное отношение к атлетам всех и вся. Я убедился, что сюда приехали лучшие из лучших и конкуренция была «на голову выше», чем где-либо. Трудно сравнивать с Коной прошлого года, но все же осмелюсь сказать, что по факту в моей возрастной группе и оверолл получилась более сильная конфигурация атлетов, уровень их предстартовой подготовки на индивидуальных сборах очень выделялся. Все финишировавшие в десятке дышали друг другу в спину, и каждый даже секундный отрыв от соперника шел на разрыв аорты. Забегая вперед, скажу, что сильно пожалел, что не провел индивидуальный сбор на месте, как сделал это в прошлом году на Коне, где финишировал в призах. Чудес не бывает, и каким бы способным ты бы ни был, упорный спортивный труд и тщательную подготовку к ТАКОМУ старту никто не отменял. Я попробовал «срезать» угол и, что называется, жизнь расставила все на свои места — я увидел спины товарищей, а не они мою. Есть из чего сделать собственные выводы и поделиться ими с вами.

Теперь обо всем по порядку:
Плавание в открытом океане по простому квадрату, но есть небольшой нюанс — выпускали волнами каждые 10 секунд. Это не было объявлено заранее, а я стартовал в 3-м ряду. Оказалось, что первая волна плыла намного быстрей второй, где шел я, и потеря контакта с лидерами дезориентировали меня. Всегда на таких стартах надо тщательно изучать тонкости организации, если претендуешь на призовые места; я, очевидно, недооценил этот момент, в итоге выплыл во второй пачке, хотя конечно мог бы догнать и первую, если бы видел и знал, что она впереди. 
Результат -24.22.

Велоэтап проходил в обстановке дождя и вечного обгона тех, кто стартовал ранее. Мелкий дождь и боковой плотный ветер сопровождали нас всю гонку, не давая согреться после воды. Набор по гармину составил 728 м, в принципе, не супер большой, но асфальт, похожий на тёрку для белья, придал незабываемый тремор. На этом подьеме шла реальная проверка сил — лучшие из лучших влетали в него без потери средней скорости на этом отрезке. Вот где дает о себе знать достартовый накат на обьем или, соответсвенно, его отсутствие. Вытащил этот интервал на зубах, хотя должен был пройти на среднем усилии и без потери крейсерской скорости.
Результат — 2.22.05

Бег начал с осторожностью, так как нужно было проанализировать своё состояние после вело этапа. Начал спокойно и сдерживал себя первые 2 км, далее догнал немца и аргентинца и продолжил бег с этой группой. Когда понял, что темп 3.45 меня уже не устраивает, начал добавлять, и тут у меня свело четырехглавую мышцу у основания колена. Вынужденно немного снизил темп и выпил солевые таблетки, уже на 15 секунд отстав от своей группы. Удалось стабилизировать свой темп на 3.40, начал их догонять, но на 2-ой горке произошло то же самое, и темп снизился опять. Еще запил солевые таблетки на пункте питания, стало чуть легче, но на свой целевой темп так и не смог выйти. Хоть и было сильное желание разогнаться, организм диктовал свои правила. 
Результат -1.22.08

Чемпионат Ironman — соревнования сильнейших железных людей. Это как скрежет металла о металл — искры во все стороны, и прочнее там, где больше закаляли. Мощные эмоции! Для прохождения необходимы как талант и воля, так и упорная предстартовая подготовка, какие бы старты ты не брал до этого и как бы ты не был уверен в своих силах.

Записаться
Просто заполните форму и мы с вами свяжемся
Консультация
Подскажем, какую программу выбрать