- Академия триатлона Goldovski

За 20 лет не видел ничего подобного! Место намоленное и наполненное энергетикой многих поколений профессионалов, вулкиническая порода и ощущения первобытности бытия. Я догадывался, что мне понадобится все, что я знаю про этот спорт, но что конкуренция будет настолько душераздирающей, а финал непредсказуемым, даже не предполагал.

Я плаваю с 4х лет и всегда был уверен в своём плавании, но не мог предположить, что на старте придется торчать в воде минут пятнадцать, прежде чем получить сразу на первом же километре жесткую борьбу за первые «ноги». Мой план был плыть «налегке» и по минимуму грузить ноги. Я выплыл в основной группе, немного отстав от лидеров, но это, как правило, очень сильные пловцы, и они уж точно «жертвы» на вело или беговом этапе. Смысла гнаться за ними в воде нет никакого.

Из первой транзитки выбежал как пуля — быстро, чётко…помню только оставшихся позади некоторых «профессиональных» коллег по цеху, пробирающихся в бесконечных трущобах шпалер велосипедов)) На вело сразу стало не скучно — накаченные парни под разными «флагами» на крутых велосипедах и супер аэродинамичных колёсах и посадках развивали сумасшедшие скорости со спусков и по равнине, пытаясь набрать преимущество перед беговым этапом. На обратном пути ситуация поменялась и начались невероятные изменения в нашей группе — самые сильные поехали вперёд со спуска, а слабые начали потихоньку откалываться как лёд от айсберга. На моих глазах внезапный сильнейший порыв ветра сбил одного из спортсменов, ехавшего впереди меня, и я чудом его объехал, так как скорость была за 65 км в час. Фляжки летели во все стороны на пунктах питания, концентрировались по максимуму. На последних 40 километрах против спортсменов работал не только плотный ветер, но и солнце, которое припекало так, что, казалось, тело находится в парнике, а голова в духовке. Вдоль дороги с живописными вулканическими пейзажами чёрная лава блестела от палящего солнца и даже, казалось, плавилась.

Мое усердие было вознаграждено…я заранее прилетел и тренировался на месте, привыкая как к жаре, так и к крутым островным подъемам. Я выстроил четкую систему регулярного питания (питание firstendurance подошло мне лучше всех других), чтобы не голодать и не получить провал мощности в гору — на такой трассе как Кона основной вызов — это вело этап. Было видно, что очень многие атлеты конкретно проседали в «холмы» на второй половине 180км-вой велогонки. Досадно, что на одном из спусков мой велосипед «накатил» на спортсмена, который ехал впереди меня, и я получил синюю карточку со штрафом 5 минут. Спортивная злость на грани отчаяния с тающими надеждами на подиум, вкупе с передышкой в конце вело этапа взорвали мою мотивацию и задали настрой на самый тяжёлый и самый жаркий марафон из всех Айронменов .

Ворвавшись на «свежака» в транзитку, все сделал в режиме нон стоп . Надо заметить, что тут многие спортсмены садятся, переводят дух и переодеваются , у меня не возникло даже мысли присесть, я вылетел оттуда как ошпаренный, осознавая весь ужас своей 12-ой позиции в начале марафона.

Марафон Кона — это нечто! Трасса — длинные, пологие, изматывающие подъёмы, палящее солнце зашкаливало в тот день, но надо отдать должное организаторам, ситуацию спасали оазисы «пунктов питания «, где было все что нужно, включая приветливых гавайцев, которые как дети радовались, когда именно у него берут стакан с водой, лед или губку. Ключевой прорыв дали слова от моей группы поддержки с трэкером гонки, которые я получил на 12-м километре марафона: « Ты десятый, но если будешь держать такой темп ты всех обгонишь, они уже подсдулись и бегут медленней тебя». И я понял, что есть шанс сделать то, к чему я так долго и упорно шел — победить на самом престижном чемпионате Мира! На спортивном азарте я включился в настоящую горячую гонку на разрыв соперников. Старался держать свой максимальный темп, постоянно анализируя свое состояние, чтобы в пылу борьбы не перебрать пульс, и планомерно догонял одного за другим. Многие поддерживали меня, кричали Good job и провожали взглядом, что придавало сил . Русские ребята на дальней точке после тяжелейшего подъёма длинной в 4 километра, в который половина спортсменов идёт пешком, болели за меня и подсказали время до третьего места (отдельное спасибо им). Мне не верилось, что за 5 километров до финиша я обошёл третье место и начал приближается к лидерам. Очевидно, кропотливая и системная подготовка в течение всего сезона позволила мне нарастить уверенность и не «поплыть» ни на одном из участков бегового этапа. Когда оставалось всего 2 километра, я сделал финишное ускорение, и уже «ощущал» дыхание лидеров, однако, увидев меня на повороте, они тоже сильно прибавили и догнать их мне так и не удалось. Хотя по всему знал, что это был мой день и моя трасса, особенно благодаря поддержке близких и болельщиков, создавших для меня эту невероятную энергетику в день старта. Я им безмерно благодарен — с первого раза на Коне в призах — это, безусловно, наша общая победа!

P.S: В жизни, порой, чтобы просто оставаться на месте надо бежать, а вот чтобы быть на голову выше — надо делать Ironman! Всем спортивных и жизненных побед!

Записаться
Просто заполните форму и мы с вами свяжемся
Консультация
Подскажем, какую программу выбрать