- Академия триатлона Goldovski

Соревнования в марте на Кипре мобилизирует триатлетов России к предстоящему сезону, за это отдельное спасибо организаторам. Для меня старт был очень насыщенным и непредсказуемым. Во-первых, он был первым в этом году, а во-вторых, после Чемпионата Мира я начал выстраивать подготовку к последующим стартам иным образом, поэтому мне было любопытно узнать, какой результат я смогу показать.

В 8.30 утра был старт. Многочисленная толпа триатлетов ринулась в воду, стараясь занять хорошую позицию у первого буйка. Море в тот день волновалось не сильно за триатлетов, и нам повезло) После первого буйка я занял 2-ую позицию за спортсменом из Белоруссии — Александром Василевичем. Темп держали комфортный, и гидрик в этом мне помогал. На одном из поворотов я увидел, что на нас плывет целая делегация… все самое интересное было впереди.

Активно выбежали в транзитную зону, таким же экипажем отправились на вело этап. Первые 2 круга прошли в борьбе со встречным ветром и самыми грозными ребятами, которые хотели разорвать группу и обеспечить себе подиум уже на велоэтапе. Все долго сопротивлялись, но на 45-м километре все же рассыпались. Три спортсмена уехали в отрыв, а отставшие, в том числе и я, продолжили гонку поодиночке. Опыт, полученный на Гавайях, дал мне понять, что более комфортный велоэтап даёт возможность побороться на беге за тумбочку.

На велоэтап взял с собой 3 фляжки, одну питьевую систему на руле с водой, во второй был гель от 1stendurance, и в третьей изотоник efs. Ребята, правильно подобранное питание — залог хорошего результата.

Проехав свои 90 км со средней скоростью 39 км/ч как показал Garmin, я настроился на бег. В конце велоэтапа меня догнал Калашников Иван, и мы ворвались в транзитку, которую я сделал быстрее всех, судя по результату. Выбежав, я услышал, что до 3-его места 1 минута 20 секунд. Мне нужно было ликвидировать отрыв, хотя я понимал, что там бежит прошлогодний победитель этой гонки.

На первом километре был впечатлен Иваном Калашниковым, который начал, на мой взгляд, очень резво, так как мой первый километр показал 3.37, а Ивана уже и след простыл. Я продолжил свой бег в темпе, на который был готов, и старался концентрироваться на технике бега и ловить чувство легкости, как я это делаю на тренировках.

Первый круг пробежал не очень удачно, от Ивана 1 минута 10 секунд, но воодушевляло, то что начал догонять Александра Василевича. На втором кругу смотивировали меня мои спортсмены — Алексей Калистратов и Екатерина Матюх, которая на тот момент уже выиграла спринт с отрывом 7 минут и активно болела за своего тренера. Вскоре я обогнал Александра и начал догонять Ивана. До него мне оставалось 1 мин 20 сек. Это достаточно весомый отрыв, но мой настрой на подиум не угасал. Добавив ещё немного темпа, понял, что могу держать его ещё хоть 10 километров. Мои ноги восстановились после велоэтапа и начали работать в новом режиме. В тот момент я мог бежать с каждой секундой все быстрей и быстрей. На каком-то километре я увидел спину Ивана и взглядом его держал до тех пор, пока не обогнал. Финиш!

Каждый старт — это новый, бесценный опыт, которым я всегда делюсь со своими спортсменами и учениками. Спасибо за поддержку всем, кто за меня болел!

Записаться
Просто заполните форму и мы с вами свяжемся
Консультация
Подскажем, какую программу выбрать